Стареющему принцу

Ольга Есаулкова
Стареющему принцу невдомек,
Что вместе с ним стареют и принцессы
И что не ярок больше огонек
В глазах великосветского повесы.

Но самомнение – куда же без него! –
Его толкает на очередное бл…во,
Такому позавидуешь упрямству,
В иное русло б повернуть его.

И есть иллюзия, что каждая мадам
В нем видит бога, может, даже круче!
И не заметит, хоть какой будь случай:
Не все желают с ним тарам-пам-пам.

Мораль сей басни ясна и проста:
Чтобы не выглядеть стареющим мудилой,
Поберегите для другого силы – и –
Самооценивайтесь строже, господа!