Осень

Дина Ихсанова 2
Почему воспевали все осень?
Почему не весну и не лето,
И не зимние снежные ночи?..
Почему так едины поэты?

Осень – странное время года,
Она хмурится, злится и плачет,
Словно мстит нам за что-то природа,
Обижает, никак не иначе.

Леденит нашу душу ветрами,
Топит радость в холодном дожде,
И грозится засыпать снегами,
Оставляя в тоске и в нужде.

Солнце прячет, листву обрывает,
Погружая всё в мрачную тьму,
Лета бабьего миг забирает,
Не оставив надежд никому.

Так нам кажется, глядя на осень,
Если сторону видеть одну.
Это правильно, только не очень,-
Осень тайну имеет свою.

Нам приносит она перемены,
Унося все печали с собой.
Может, резко, но так, как умеет,
Так, как ведомо ей лишь одной.

И не просто кружит она листья
И бросает их под ноги нам,
Так она освежает нам мысли
И покой даёт чувства волнам.

Через листья осенние шепчет,
Ветром грустную песню поёт,
А дождём успокоить нас хочет,
Размышлять о прекрасном зовёт.

Осень – первый этап обновлений
И мечтаний, красивых, как сны,
Когда чувства намного острее…
Осень – это предвестник весны.


06.11.11.