Друзья

Лу Кастель
Послушайте, друзья мои, те, что юны, чисты и свЕжи,
И те, кто что-то повидал, вкусил обиды и надежды..
Порою, мы не зная троп, вокруг да около блуждаем,
О том, кто мы на самом деле, опять случайно забываем.
Храните молодость свою, для тех, кто будет вечно с вами,
Ведь молодость живет в душе, лишь раскрываясь ежечасно,
В то время, как вы в спешке дней опять живете по- напрасну.
Не оголяйте вен своих для тех, кто в них вам яд уколит,
Не разбивайте же колен под теми, кто ногтя не стоит,
Живите сердцем, добротой, для тех, кто будет честен с вами,
Кого вы будете всегда считать важнее, чем друзьями.
Ведь жизнь пройдет, она не та, кто будет ждать тебя с надеждой,
Наступит завтра день опять, он будет новый, а не прежний.
Так проживи его иначе, и сделай все, о чем мечтал,
Конечно, не проста задача, но верь мне, этот день настал!