Я отрыгну кусок души тебе

Владимир Крюков Сл2
Я отрыгну кусок души,
тебе,
     попробуй,
а коль понравится
               скажи
отдамся весь
     и до последней
          капли
     крови
узнаешь жизни ты
   ничтожной
              виражи.

Ты не брезглив
     и этому
          я рад,
не много я найду
   таких
         как ты;
простой мужик я
          не Сократ
помочь мне так легко
сегодня отключи ты
            аппарат
взлечу! - я не боюсь
     небесной
           чистоты.

Да ты испуган!?
           вижу это
ну что ж,
конечно, ты не Бог,
так много в жизни
   гадостных
           запретов
так трудно сделать выбор
среди тысячи дорог.

А у меня она
          одна
             осталась,
до горизонта - вот он - не дойти;
       судьба
злодейкой оказалась,
пришлось всю жизнь идти, идти...

Ну что же –
          слаб ты
        Я -
          стану сильным,
и поборюсь.
      где счастья миг?
Служакам не отдам
        себя      
            могильным,
    не молод я
           но точно!
               не старик.