Воробьиная жизнь

Лариса Наталенко
 В огороде на заборе
Воробей сидит в дозоре.
Все сидит, сидит, сидит,
Клювом только шевелит.
Очень уж зевать охота,
Одолела в край дремота.
Ветерок его щекочет,
Дать поспать совсем не хочет.

Воробьишка вдруг подрос,
Изогнулся, как вопрос,
Блоха, видать, его кусает,
Глупая! Не понимает:
С воробьишкой шутки плохи!
Разбегайтесь лучше блохи!
Клюв проворный вас найдет, -
Воробей не пропадёт!
08.02.97.




Воробьишка прыгнул - прыг,
И сказал: "Чирик-Чирик,
Посмотрите я какой!
Желтоклювый и крутой!
Перья дыбом у меня!
Все бояться, как огня!"




Воробей сидит на ветке.
Уплетает он конфетки,
Он конфетки из рябины
Уплетает не спеша.

И синичке, как соседке,
Предлагает он конфетки:
"Угощайся, дорогая,
Вкусно ведь, моя душа!"
08.02.97.