Твоя война - посв. Иванову Александру Евгеньевичу

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Земля - огнём!..А мы - всё ниже-ниже...
                Состав...цистерны...танки...В самый раз!
                (Жаль, результатов наших - не увижу...)
                И - вниз штурвал!..И до упора - газ!"
                Иванов Александр Евгеньевич, http://www.stihi.ru/2013/09/27/9755
            *   *   *
 А ты воюешь, снова ходишь в бой,
 Хотя в атаке не бывал ни разу.
 И твой ЛГ в стихах - всегда герой
 И поддаёт то жару всем, то газу.

 А я рыдаю над его бедой,
 Ведь он опять погибнет в передряге!
 И понимаю: он пока живой,
 Ему б глоток из опустевшей фляги...

 Он санитарку отстранил рукой:
 - Отставить до затишья перевязку!
 А пулемёт заходится строкой...
 Бросок... ещё бросок... и вот... развязка.

 Бинты сползли...
 - В атаку, батальон! -
 И он шагает первым, не робея.
 И враг опять, конечно, побеждён...
 Последний выстрел был смертельным... в шею...

 Споткнувшись, пал лирический герой...
 Последние картины... мама... детство...
 Он не вернулся к матери домой,
 Но снится той девчонке, по-соседству....

 Давно твоя закончилась война,
 Хотя родился ты гораздо позже.
 Но каждый раз умрёшь с героем тоже...
 Скажи мне, Саша, в чём твоя вина?

 P.S.
 Мы горькой отхлебнём за всех... До дна...
 За павших и живых ... твоя война...

(фото автора - 2012год - обнаружила старую землянку времён Отечественной войны в лесу возле г.Бреста, когда собирала грибы, ходы от землянки расходились в две стороны и были длиной несколько км, дальше затерялись.)