заусеницы

Robin
Волна - накатит или вспенится,
Крыла - движенье или взмах....
Я оставляю заусеницы
На неотёсанных стихах.

Быть может не того сословия,
Зато другим не пудрю нос.
Их не ведёт от сладословия,
Пока вокруг полно заноз.

Пусть будут чуть, но бестолковыми.
Я не пророк и не судья.
Увы, слова не полированы,
Чтобы по ним скользить шутя.