Всегда я буду рядом...

Анна Караваева
Небрежно в угол зашвырнул портфель,
Парнишка в комнату вошел и снял рубашку,
Он за собой закрыл тихонько дверь,
Открыл окна фрамугу нараспашку,

Осенний воздух в комнату впустил,
И сделал вдох какой-то грустный, нервный,
Он сел за стол и голову склонил.
Сегодня день был трудным непомерно.

И взгляд свой устремил во двор, туда
Где старый клен раскинул свои ветки,
На старую скамейку у пруда,
И куст жасмина около беседки.

Он вспомнил мамы добрые глаза,
Лучистый взгляд из под ресничек длинных,
(В них отражалась неба бирюза...)
И мягкость рук ее, таких любимых,

Ее рассказы в тишине ночной,
Переживанья, слезы, наставленья.
Все изменилось. Стала жизнь иной.
Но в сердце боль, обида, сожаленье.

"Ну, почему болезнь пришла за ней?
(Текут из глаз непрошенные слезы).
Зачем? За что? И как мне жить теперь?"
И нет, увы, ответов на вопросы...

Темнеет небо.  Дождь заморосил.
Поднялся ветер, закружил листвою.
Мальчишка плакал, Господа просил,
Дать сил немного, чтоб смириться с горем.

Кленовый лист резной в окно влетел,
Упал на стол, на старую тетрадку,
Слегка качнулся он, прошелестел.
"В ней мать писала по ночам украдкой".

Ее он взял дрожащею рукой,
И стал читать от самого начала.
Здесь было счастье, расставанья, боль,
Все, чем жила она, о чём мечтала...

Рассвет забрезжил. Новый день настал.
Вскочил петух на старую ограду.
Сквозь сон мальчишке голос прошептал:
"Ты не грусти, всегда я буду рядом..."