Осенний день...

Светлана Егоренко
Осенний день, бесследно уходя,
По веткам щедро пробежался кистью.
И спицами холодного дождя
Связал ковер из луж и желтых листьев.

А солнце, разорвав завесу туч,
Пробилось, ослепляя ярким светом.
И каждому даря свой теплый луч,
Продлить пыталось убегающее лето.