Весна осенью

Никон
Весна пришла на землю Аргентины
Пингвины гнезда вьют, уже пора 
Огненно-земцам в Южном океане 
Бумажные кораблики пускать

И кенгуренок австралийку-мать
За сумку тянет прыгать по саванне 
И утконос до самого утра
Ныряет в зарослях цветущей тины  -

Все это русской осени картины 
Глядя с обратной стороны Земли…
В годичном вальсе полушарий платья
Метут орбиты солнечный танцпол

И Рака с Козерогом жаркий спор
Звучит, звучит как древнее заклятье
То в плавнях, где зимуют журавли
То в алых гроздьях северной рябины