Поздняя осень

Светлана Егоренко
Поздняя осень дождями омыта,
Опавшие листья печально шуршат.
Теплое лето еще не забыто
И стаями птицы за летом летят.

Ветер холодный с деревьев снимает
Пышный наряд из осенней листвы.
И словно в сказке он вдруг превращает
В желтый...ковер из зеленой травы.

День ото дня холодней и морозней,
С неба на землю снежинки летят.
Вот и расстались мы с осенью поздней,
В парке деревья седые стоят.