Ворона - д-у-у-урра-а!!!

Марина Валерьевна Рязанцева
Cтая  гусей собиралась на юг.
С ёлки за ними ворона смотрела.
Как-то отбилась она от подруг,
Жизнью отдельной пожить захотела.

Лето закончилось, осень дождит,
Скоро и снег подкрадется с морозом.
В теплых краях снова лето стоит.
Вместо сугробов там белые розы.

Стаи вожак посмотрел на нее
Взглядом суровым и полным сомненья.
Мы перелетные, блин, ё-моё…
Долго лететь нужно много терпенья.

Каркнула наша ворона в ответ:
«Сильная я, всё смогу, я большая!
Ведь ничего невозможного нет,
Вы-то летите? И я полетаю!»

Солнце уж село, ворона летит.
Перья взъерошены, жутко устала
Каркать не может, вся тушка болит.
К стае примкнула и камнем упала.

Утром вожак снова к ней подлетел.
- Может, вернешься, зачем тебе с нами?
- Ты, гусь, вопросами мне надоел!
 Всё я смогу, я сильна,как цунами!

Гуси закончили свой перелет.
Через три дня долетела ворона.
Но не узнать её, вид уж не тот.
Мокрая вся, перьев нет, в горле стоны.

Стая собралась вся возле нее.
- Да уж, ворона, ты сильная птица!
Всех удивило упорство её.
- Силой своею ты можешь гордиться!

«Гуси, отстаньте», - шепнула она.
«Да, я сильна и могуча фигурой.
Только мозгов-то вот нет ни хрена.
Только сейчас поняла, что я Д-У-У-УРРА-А!!!