За жизнь без завтрашнего дня

Ирина Христюк
ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

За жизнь твою без завтрашнего дня
Молюсь, боюсь, страдаю, плачу я,
И даже в муках и заботах дня
Я всё равно жалею и люблю тебя.

А ты? - Ты равнодушен, милый, к ней,
Последних допивая чашу дней.
Ну, что ж, стремишься быстро на покой?
И так не бесконечен путь земной!

В ночной тиши твоё сквозь слёзы имя
Я повторю за здравие с другими,
Ведь ты – родной мой, старший, брат,
А это - выше званий и наград.

Молюсь, боюсь, страдаю, плачу я
За жизнь твою без завтрашнего дня....

         19 февраля 2010 г.