вечернее

Клавдия Смирягина Дмитриева
Если мохнатое облако лапой
гладит по маковке, ты не дрожи,
вверх посмотри: это кто-то крылатый
круто закладывает виражи.

Солнечный шар опустился и выжег
в тучах вечерних нехоженый путь.
Думаешь, небо становится ниже?
Нет, это ты  к нему ближе чуть-чуть.