Вальс

Снежный Рыцарь
Ты палец приложи к моим губам,
Чем больше говорю - тем меньше помню.
Скажи сама, негромко, по слогам:
"Неправильно, нелепо, незаконно".
Я соглашусь, хотя какой закон
Мне запретит любить и быть любимым?
Скажи сама /ведь ты уже не сон,
Не фреска с золотых палаццо Рима/.
Ты тёплая, живая, ты  - огонь,
И я такой же - и живой и жаркий.
И город осыпается листвой,
Шопен и Лист наигрывают в парке
Осенний вальс, наивный полонез
/судьбы моей прекрасное анданте/,
Закрой глаза, пусть ночь допьёт шартрез,
А я сниму свой плащ, твои пуанты.