С лёгким паром!

Галина Зайцева3
Уже неделя пролетела
После рождения Кирилла.
Ну а младенцу что за дело?
Лишь мама молочко дарила б!

Да папа чтоб на ручки брал,
Чтоб старший братец не шалил,
Чтоб Джек ему спать не мешал,
Чтоб дед за внука пиво пил.

А тут и бабушка явилась:
Купать собрались малыша!
Семейство вдруг засуетилось.
Все воду остудить спешат.

Но кипяток никак не стынет,
Хоть тресни - выше сорока.
Бабулечка пост не покинет,
Локтём попробует пока...

А мамочка разденет сына.
Погладит ножки и головку.
И всё семейство до едина
Ведёт к купанью подготовку.

Сладко потянется Кирюша,
Запачкает пелёнки новы.
Отец подсунет край посуше,
А сын "пометит" его снова.

Уже водичка подоспела -
Готовит бабушка купель.
Здесь каждому найдётся дело:
Добавь воды, кому не лень.

купаться нравится младенцу,
Он присказки отцовы слышит.
Несёт мамуля полотенце,
А бабушка в стихах напишет,

Как из купели вынимали
Впервые этакое ЧУДО
И с лёгким паром поздравляли!
Такое вряд ли позабуду.