Живу, как умею

Лидия Фогель
 Зачем исправлять то, что неисправимо.
 Былое уходит, а значит так нужно.
 Привыкну когда-нибудь -
 жить нелюбимой,
 и стану с годами совсем равнодушной.
 Нельзя находиться всю жизнь
 под прицелом,
 и ждать терпеливо у моря погоды.
 Однажды проснёшься ты вдруг -
 пустотелым,
 начнёшь обживать свою клетку свободы.
 Научишься жить, ни во что не вникая,
 смотреть - и не видеть,
 не слышать другого.
 Научишься жить, не любя...
 не скучая,
 посадишь на цепи желанье большого.
 Подводные камни не выйдут наружу.
 Достаточно было скулёжа и лая.
 Мне счастья в обёртке красивой не нужно.
 Не нужно мне больше ни ада, ни рая.
 Довольствуюсь малым.
 Живу, как умею.
 Привыкну со временем быть нелюбимой,
 и мир свой раскрашу простой акварелью.
 Пути твои, Боже, неисповедимы.

     09.10.2013