Странный сюжет

Андрей Долженко
И глупо ждать что будут перемены,
Что всё пройдёт как не крути,
Мы пленники простой дилеммы,
И шансов мало,  выйти из игры.

Жизнь та игра унылое занятие,
Хочется поверить, что неспроста,
Довериться судьбы  объятиям,
Чтобы с уверенностью до конца.

Часть себя оставить без сожалений,
Она потомкам будет память.
Писать пародию на сюжет трагедии,
Чтобы эту жизнь перелопатить.

Снять про неё документальную картину,
Которая выйдет на бис ещё ни раз.
Непониманий  зрителя растёт плотина,
Плавно стекая в безумия экстаз.

Глупо, всё слишком глупо получилось,
Уже не исправить в этом кадре ничего,
Как жаль что перемен так и не случилось,
А в сердце страх не досмотреть кино…

И глупо ждать что будут перемены,
Что всё пройдёт как не крути,
Маленькие люди большой вселенной,
Под покровом млечного пути.