Ангел мой

Наташа Корецкая
«Ангел мой, ты рядом, слышу…»
«Над твоей летаю крышей!»
«Удручён и озабочен?
Право, жаль тебя мне очень…»
«Разгоняю облака.
Ну, не все, а так, слегка…»
«Там же тучи, дождик хлещет…»
«Но зато как стрелы блещут!
Хоть стреляю невпопад,
но дождинок… – маскарад!»

«Ангел мой, ведь ты же видишь…»
«Как погоду-то обидишь?»
«Дождик льёт… А дело к ночи!
Он не может быть отсрочен?
Там же лужи… глубиною…
Платье с голою спиною...
Разве лужу я смогу
перепрыгнуть набегу?»

«Ангел мой, всё-всё ты знаешь,
сердце мигом понимаешь…
Ой, мне кажется, ты весел?»
«Зонт над крышею повесил».
«Ну, пожалуйста же, лучик,
проберись ко мне сквозь тучи…
Сколько солнечных зайчат!
Мой как будто первый взгляд…»

9 октября 2013