Сказочный остров

Валентина Кайль
Восхищает взор мой рощица берёз!
Не могу сдержать я умилённых слёз:
стройные берёзки в новом одеянье -
в золоте красавицы, полны очарованья!

Предо мной чудесная, яркая страна:
в обаянье осени кружится она!
Празднично-нарядны ветви кружевные:
тонкие, изящные, главное - живые!

Рощица берёзовая - сказки островок!
С волшебством сливается тёплый ветерок;
мотыльком трепещет драгоценный лист -
он наполнен солнцем, ярок и лучист!

Словно дар последний матушки-природы,
этот чудо-остров водит хороводы!
Скрашивает рощица осени денёчки:
напоследок вспыхнула аленьким цветочком!

09.10.13.