Секрет тишины. Романс

Юнона Таранова
Не требуй говорящей тишины,
Она лишь избранным то шепчет, то вещает,
То странным сном мелькнут её зрачки,
То тайной ласковой, вдруг вспыхнув,
                угасает.
Не требуй говорящей тишины,
Но если хочешь, чтоб она открылась,
Закрой глаза и думай о любви,
Которая тебе, быть может только
                снилась.
Не требуй говорящей тишины...
Лишь растворись в ней, стань немного ею.
Чтобы не быть глухим (и в этом весь секрет)
Молчанье прогони ты песнею своею.