Дождь

Юнона Таранова
Я стою под зонтом
Под весенним дождём.
Жду тебя. Знаю:
Ты прийдёшь.

И со мною дождь
Верит: ты прийдёшь,
И стучится в разноцветные витрины.
И со мною дождь
Чуточку продрог
И рисует на стекле картины.

Вот и ты! Спешишь.
Спрячусь! Ты стоишь,
Ждёшь меня. Знаешь:
Я прийду.

Я стою, смеюсь.
И немножечко боюсь.
Но я знаю, любишь ты меня!

-Прости, милый! Я опять
          немного задержалась...