Как вытянуть

Светлана Мель
Как вытянуть за кончик тонкой нити
Из множества привидевшихся строк
Одну неповторимую наитием,
Не спутав смысл, не исказив событий,
Не потеряв, не оборвав не в срок.

А вытянешь - как не убить в ней живость
Соседством недостойным, как связать,
Не повредив, не пережав ей жилы,
Чтоб в целом что-то стройное сложилось,
И что-то очень важное сказать,
Как и хотелось с самого начала...

Намерения были хороши.
И даже сил приложено немало.
Ритм не сбивался, рифма не хромала.
Хватило ли той капельки души?