1 сентября

Мадюжин Юрий
 Осень,осень лето заменила
много интересного этим летом было,
но оно закончилось, закончилось увы
собираем книжки, и в школу идём мы!

   Солнышко,солнышко,солнышко встаёт,
   золотая осень в гости к нам идёт,
   птицы улетают в дальние края,
   ранец собираю- школьник теперь я !
   
Куклы и машинки на полочках стоят,
ждут каникул будущих, скучают без ребят.
Четверть, четверть весело пройдёт,
а потом еще одна и будет новый год!

   Солнышко,солнышко,солнышко встаёт,
   первоклашку мама за руку ведёт,
   мальчики, девочки, в школу все идут,
   яркие букеты в руках с собой несут.
   
Годы,годы,годы пролетят,
вырастут студенты из бывших дошколят,      
а пока учиться, учиться надо нам,
чтоб не огорчать любимых пап и мам!
   
    Солнышко,солнышко,солнышко встает,
    вот студент без мамы в институт идет,
    девушки, юноши весело галдят,
    провожая взглядами группу дошколят.