Испей до дна дрожащий воздух межсезонья

Алексис Куленски
Испей до дна дрожащий воздух межсезонья,

Густой и белый, словно утренний туман,

Прижмись губами к чаше сомкнутых ладоней

И осуши мой тихий сон, как Океан

Застывшей россыпи предутренних мгновений.

Вдохни пронизанную небом тишину,

И в ней услышишь оживающее пенье

Надменной Осени, ступающей ко дну.