То be? Оr not to be?

Виктор Игнатиков
Нечто вроде сонета

Навеяно невинным вопросом
Марины Рудалёвой

http://www.stihi.ru/avtor/arinamailru

"А не замахнуться ли нам, на Уильяма, так сказать, Шекспира?.."

      *   *   *

To be? Or not to be? Here in what question!
Многострадальный
            жизни с смертью спор!
Но, право слово, что за разговор?!
И тучному киту, и жалкой воши

Жизнь свято дорога и Рай Небесный нам –
Не более, чем шаг к заветной цели,
К которой мы добраться бы сумели,
Пройдя весь этот мировой бедлам

И Парадиз, обещанный к концу.
И как-то вроде даже не к лицу
Такой вопрос принять за чистую монету!

И сделать шаг вперёд иль повернуть назад,
Уж раз легла перед тобой дорога в Ад –
Решать никак нельзя, попав на кромку Света!

      Ташкент,  8-9.10.2013