Дождливое утро

Юрий Нежурко
               

              Бежит автобус, резво шлепая по лужам.
              На потных стеклах не дождинки - море слез.
              Усталый "дворник" их размеренно утюжит
              И брызги веером летят из-под колес.

              На горизонте смог промышленный дымится.
              Через днепровские мосты стремится путь.
              На завороженных задумчивостью лицах
              Видна усталость и непрошенная грусть.