Покачай

Светлана Мель
Покачай меня напоследок,
Золотая волна!
Мой зеленоволосый предок
Захохочет со дна...
День приходит - у всех русалок
Отпадают хвосты.
Как их вид удручён и жалок!
Как их судьбы просты -
Где-то там, далеко на суше
Впасть в тоску невзначай...
Покачай, убаюкай душу!
Я прошу, покачай!