Подарок

Татьяна Викторовна Малышева
Завтра выпадет снег, а пока
Воздух - в горле звенящий хрусталь.
Под ногами плывут облака,
Растворяя в себе магистраль.
Не разбившись на пятой версте
Ты как будто остался в тени,
А на встречной чужой полосе
В неизвестность уходят огни.
Помнишь миг, закрывая глаза
Равнодушно подумал; - Ну всё...
И почувствовал что устал
Бесконечный оплачивать счёт.
Он же запросто вывернув руль,
Лишь на дюйм огибая тебя,
Снова душу на землю вернул -
Не спеши уходя.
Может кто-то молился в тиши,
Плача крест целовал,
Для того, чтобы заново ты
Свою роль отыграл.
Завтра выпадет снег, а пока...
Воздух - в горле звенящий хрусталь,
Солнце выкрасит облака
В распускающийся миндаль.