Деревня Тесь

Владимир Лосев 2
Я посетил деревню Тесь.
Когда-то я учился здесь
В начальной школе.

Тогда на краешке села
Церквушка старая была,
А дальше-поле.

С тех пор минуло много лет...,
Церквушки той давно уж нет.
Давно не стало.

Но так же реют облака.
И мерно движется река.
И дремлют скалы.

И вновь, как много лет назад,
По-детски счастлив я и рад
В родной деревне.

Создатель мудрый да хранит
Весь этот мирный сельский вид,
Простой и древний!