Тело и душа

Русинъ Шишко
Тело пьёт и курит-
Душа страдает и болит
Оно не любит физкультуру,
Она мечтает и звенит,
И смехом яростным исходит ,
Когда с ней это происходит,
И женщину для тела хочет,
И жаром буйственным клокочет,
Короче - видно улетит

Вступают мысли - бродят , бродят !
Но божий промысел закрыт.
Там сталью , двери ледяные ,
Не силе и огню подвласны
А слабости и тишине
Засов слезами будет смыт .
Душа горит за эти мысли .
А за вчера лишь тяжкий стыд .



По этой-ли , другой причине
Я счастлив , что её увидел,
Свою душевную обитель
Но по-любому не напрасно,
Душа вдруг телом увлеклась.
И снова чувствует свободу
Короче к звёздам понеслась.
А все за ней , а как иначе…