Второй концерт Рахманинова

Татьяна Казовская
Заряд колоссальной силы,
Победы сакральный код -
В сюжете неторопливом
О тайне целебных нот.

В ореховой мгле гостиной
Овалы портретных рам
Хранят отголоски мнимых
И явных душевных драм.

Томленью рояльных клавиш
Поможет простой рецепт -
Ты сам на пюпитр поставишь
Любимый "Второй концерт".

Рахманинова звучанье
Услышит небесный хор,
Откликнется мирозданье
В тональности до минор...