Дом на песке

Александр Валентинович Павлов
Бурых гор хребты медвежьи,
перламутровый прилив...
Домик наш на побережье
в ожиданье терпелив.

Для ежа - и то с лихвою
октября, - бежит в свой лес
меж Калугой и Москвою,
из-под фар, наперерез!

Обманул судьбу-"Тойоту"
ёж - в колючках голова,
мал, степенства ни на йоту...

На обочине трава,
справа - замок баронета,
слева - Гримпенская топь...
До чего ж победна эта
коготков ежиных дробь!

Ай да спринтер, вот умора, -
повезло в который раз...
Жизнь как жизнь, и дом у моря
ждёт и ждёт напрасно нас.

9 октября 2013 г.


__________________________________________________

"Казантип" (картон, масло, 1992). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА