Южанка

Андрей Швырёв
Июльский вечер. Южный сон.
В тебя я заново влюблен.
В тебя влюблен, моя мечта!
Целую трепетно в уста!

Луна-подруга, не ревнуй,
Тебе пошлю я поцелуй,
Но сердце я отдам другой  —
Сердечной, милой и земной.

Луна, я слышал ветра звон,
В тебя он, кажется, влюблен.
Я сквозь седые облака
Желаю счастья вам в веках.

Вам долго жить, а мой черед
Наступит, может, через год.
Но грусть в сердцах своих храня,
Не забывайте про меня.

И пусть недолго я пою,
Но все ж в южаночку мою,
В июльский вечер, в летний сон,
Я так же трепетно влюблен.