Басня. Влюбленный корнишон

Елена Чистякова Шматко
ВЛЮБЛЁННЫЙ КОРНИШОН


Однажды, молодой изящный Корнишон
Морковь увидел и почувствовал - влюблён!
Красна, изящна, грациозна и мила,
Но в темном заключении полжизни провела

И это отразилось на характере её,
Скандалила, буянила, грубила,
Что Корнишон в неё без памяти влюблён,
Морковь не поняла, не оценила.

Мамаша вскрикнула, вдруг пожелтев лицом:
Ох! Для тебя я грезила о счастии ином!
Найди жену в пупырышках, ведь мы - одна порода,
Так жизнь диктует, так велит природа!

В стеклянном замке, под крышею железной,
Да, на судьбу твою смотрела я с надеждой!
Притрётесь, приживётесь, точно это знаю,
Кислинку, сладость, соль, вам в браке обещаю!

Нет, мама, я Морковь люблю!- воскликнул Корнишон
От чувств своих не ем, не сплю, и ею обольщён!
Так буду рад связать с ней жизнь!- он уронил слезу,
Их покрошили на салат, перемешав в тазу.

Мораль:

Конец у басни грустный и обидный,
Что маму надо слушаться, это очевидно!
Испорченную молодость не возвратить назад,
Жаль, превратилось всё в один сплошной салат!