Запоздалый цветок

Галина Шкавронская
Проросший тонкий стебелёк
от ветреного семени,
так робок, слаб и одинок,
родился не ко времени.
В природе есть всему свой срок
цветенья, увядания.
А тут, в осенний час, росток
без роду, без названия.
Но день прошёл, и он окреп -
пустил резные листики
и, дни спустя, набрал вдруг цвет.
Средь октября! - без мистики!
Решило Солнце поддержать
отважное растение,
теплом согрев, чтоб, не дрожа,
прошёл этап цветения.
И вот настал бутонам срок,
что пухли в нетерпении:
расцвёл во всей красе цветок,
даря весны мгновения.
Он оказался всем родным
весенним одуванчиком!
Средь жухлой сброшенной листвы
смотрелся Солнца зайчиком!
А Солнце грело, как отец,
своих рождённых детушек,
и столько лучиков в ответ
дарили миру веточки.