Жёлтые слова

Игорь Стрелков
Обласкала шелестом лёгкая листва.
Выткала на прелести жёлтые слова.
На беспутье мается, всё не в глаз, а в бровь,
В лужах отражается... будоражит кровь.

Укрывает моросью утренний туман,
Далеко за волостью южный караван.
И звучит потерянный на седьмом ветру...
Укрепляет временем тонкую кору.

Песнею протяжною, холодом степным...
Не вернутся прежними – тает, словно дым.
Серой тучей прячется следом синева,
Под словами жёлтыми влажная трава.