Межсезонье

Философский Саксаул
Ведь мы пока не сумасшедшие
для знаний без обиняков
поры тепла, вчера ушедшего,
поры прохлады без снегов.
Но до поры никак не спросим мы,
не зададим вопрос прямой
о тонкой грани между осенью
и непришедшею зимой.
О, как понять всё это сложно нам,
как отличить от блюза джаз? –
как будто два сезона сложены
в один, который есть сейчас…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «На тонкой грани»