Потребительствуй

Лика Гретхен
Стихи как рекламные баннеры
Пичкают брендами натощак,
Принтеры/ксероксы/сканеры…
Множит/копировать/упрощать…

Размышляй цензурно, люби модное,
Неформат запрещен правительством,
В течении суток годное,
Успевай, покупай, потребительствуй…

Хоти, что тебе предложено,
Страстно желай прибыли,
В общем, живи, как положено,
Нестандартность ведет к гибели.

Веруй официальной религией,
Помни кто наш президент/патриарх,
Эй, ты чего там шмыгаешь?!
Ощущай восхищенный страх.

Не находишь себя счастливчиком?!
Не рад работе ради еды?!
Тоже мне - блеснул креативчиком,
Не таких обламывали, погоди.

Как это не вставляют полароиды,
Кто это колу вообще не пьет,
Не читает вывески и билборды,
Не счищает кофейный налет…

Это ты от безделья маешься,
Повзрослеешь, поймешь – не прав,
Дай лишь срок, как и все состаришься,
Ни шедеврика не создав.