Я отрицаю отрицание...

Вера Аксенова-Соснина
Я отрицаю отрицание.
Я ничего не отрицаю.
Когда нет истины мерцания,
Она сама в себе мерцает.

Она своя... своя у каждого.
Не всякий это понимает.
Той, абсолютной, может, стражду я,
Но абсолютных не бывает.

И всякий прав. Но прав по-своему.
В тебе абстракция сильнее,
А в нём - дух рыцаря и воина.
Мне - ясность, может быть,важнее.

Пусть кто-то любит быть непонятым,
А кто-то в тайнах, будто дома.
Он появляется инкогнито,
Она здесь каждому знакома.

Она безудержная, страстная,
А он... на всех глядит бесстрастно...
Нас много. Все такие разные!
И это... это так прекрасно!..