Пока с неба не грянет гроза...

Жанна Асс
Адрес фото: http://basik.ru/photo_art/old_men/


Палку выстругал, вышел из дому -
Надышаться, налюбоваться
Красотой, пока видят глаза...
Поклониться полюшку чистому,
Травам скошенным, ветру быстрому
Да в лачужку успеть добраться
Пока с неба не грянет гроза...

===

Вариант:

Палку выстругал, вышел из дому -
Надышаться и насладиться
Красотой, пока видят глаза...
Поклониться полюшку чистому,
Травам скошенным, ветру быстрому
Да в лачужку б ещё возвратиться
Пока с неба не грянет гроза...