О природе в и щей

Марина Ребещенко
Молоку не к лицу быть холодным,
Тонику - теплым,
В этом столько же коды,
Как в стуке дождя по стеклам,
Тот стремится согреться,
Это же - охладиться,
Умирает Лукреций,
Грецией бредят птицы,
У барбоса взгляд раскосый, хвост полотняный,
Тополя скрипят и просятся на поляны,
Пузырят и хлюпают лужевой дрожи скрипки -
В этом столько же "боже", как шлюпок в твоей улыбке.
Многомерна и прорвана, высь животом повисла,
Здесь и в этом, и в том - примерно поровну смысла.