Но она уже не греет...

Сергей Тихий
В вещих снах Звезда мне снилась, горечь от полу-полёта;
Кубок с негой лишь пригублен - видно, то не мой грааль.
Улететь не получилось, в облаках витал... Всего-то.
Как Икар, Звездой обуглен и отправлен в явь. А жаль.

Вот стою на тверди этой я в "костюме" "от Адама",
Несчастливую рубашку бросив в жёлтую траву,
Перед Господом раздетый, в чём меня крестила мама.
Мне бы крепкого рюмашку ...за себя. И не одну.

Плоть от холода немеет, в горле, как в темнице, Слово -
- у Звезды земной ему бы вымолить чуть-чуть тепла.
Но она уже не греет вместе с жизнью непутёвой,
Мне простить бы их сквозь зубы и не тратить зря слова...

За Звездой идти не смею - не найти свой райский остров.
Перед Господом, да с ложкой, в стон, не встать уже, увы,
на колени - не умею; с них подняться, ох, непросто...
Кто поднялся - тому в ножки и до матушки земли.