Размышления

Валентина Воеводина
       Желтых  красок  теплые  тона
       В  сумрак  серых  буден  добавляя,
       Побреду  тропинкою  одна,
       Порванная  в  клочья,  но  живая.

       К  дереву  прижавшись  наобум,
       Выплесну  слезливые  признанья,
       Светел  и  печален  листьев  шум,
       Их  ответы  знаю  я  заранее: -

       Всем  приходит  срок  слетать  с  ветвей,
       Не  обманешь  мудрую  природу,
       Жизнью  дочерей  и  сыновей
       Выжить  помогай  людскому  роду.

       Выполни  положенное  в  срок,
       Упади  с  ветвей  в  густую  травку.
       Десять  тысяч  пройденных  дорог,
       Чем  не  повод  выхода  в  отставку?

       Золотистым  пологом  прикрыт
       Травяной  покров  перед  снегами.
       Пусть  он  лучше  в  пламени  сгорит,
       Лишь  бы  не  свалялся  под  ногами.
                1.10.2013