В зимней спячке

Галина Лялина
В зимней спячке ели, сосны,
А в округе – ни души.
Разметав седые космы,
Вьюга в гости к ним спешит.
Завихрила снег спиралью –
Путник, эй! Посторонись! –
И накрыла белой шалью
Все деревья сверху вниз.
Бесновалась, что есть мочи,
Каждый куст ей – дом родной.
Лес застывший оторочен
Белоснежною каймой.
В зимней спячке сосны, ели…
Сон всё глубже и сильней.
Приутихли, присмирели
До прихода вешних дней.