Букашкина кашка

Лариса Наталенко
Жил букашка под листом,
На пригорке где-то,
И уютный его дом
Обнимало лето.

Капли дождика кругом
Вниз стекали быстро.
И всегда под тем листом
Было очень чисто.

С первым ласковым лучом
Выходил букашка,
Выгибался калачом
И готовил кашку.

Кашку с маслицем для вас
Он готовил, дети.
Нет вкусней, скажу сто раз,
Ничего на свете.
09.03.94.