Ляйсан

Евгений Элвер
Тут не захочешь, а поверишь в чудеса
И во Вселенную на кончике ногтя,
И в целый мир с названием "Ляйсан",
Такой бескрайний, что всю жизнь бродя
И сотой части этой красоты
Не разгадаешь, не поймёшь, увы,
Особенно, когда твои следы
Не остаются на ковре травы,
Когда одно и то же место не узнать
В тумане утра и под солнцем дня,
Когда уже пора перелистать,
А ты на первой же странице и застрял,
И так стоишь у входа в мир Ляйсан,
Касаясь поцелуями руки,
А впереди - сто тысяч вёрст тайги,
И дальше - бесконечный океан.