В этом небе не видно звёзд...

Яна Варшавская
В этом небе не видно звёзд,
а на солнце, известно, пятна…
Звёзды в инеи, синий лёд
их сковал вчера безвозвратно…
Нет совсем в этом небе искр,
а без них небо  –  просто купол.
Как молиться?  Где солнца диск?
Если нет его, вроде глупо…

Плачет небо. Алмазы слёз
застывают в нём перламутром…
Завтра вспыхнет несчётно звёзд,
чтобы так же погаснуть утром…



09.10.2013