Блокировка моей психики

Марина Гареева
Блокировка моей психики
в закоулках твоей памяти
всё шатается, восхитительна,
как внебрачная дочь кадмия.
 
Рядом с кадмием ртуть мается –
мне разбить и за нас выпить бы.
Окрестил ни за что красавицей,
а я стала косой выпью бы.
 
Полетела к тебе белою
(ведь подушки всегда рваные),
только перья мои серые,
а ты спишь, как матрас, с Манею.
 
Ты меня приведи к разуму
(или в чувство про всяк випадок).
А не то накормлю зразами…
Что ж ещё у тебя выпытать?
 

 
На болоте в ночи холодно,
только ухает глас совести.
Пусть не белая, но гордая,
растворённая в невесомости
 
твоих глаз, что сулят тину мне.
погублю я тебя! – полноте!
Сумасшедшие счастливые
в запотевшей от слёз комнате.