Звук осени...

Ольга Ведёхина
звук осени – сплошное «ш»:
и шелест мокрых шин,
и шорох листопада,
и шаг дождя по тропам старых крыш,
и стук глухой сорвавшихся каштанов,
и шёпот облетающего сада,
и трение пожухлых жёлтых рук
тех листьев, что, лежа в преддверье рая,
торопятся друг друга обласкать -
тотальный зыбкий звук,
звук-сумрак, звук-скольженье,
и птиц трепещущие рваные движенья -
беззвучное растянутое «шшшш» летящей стаи
на грани тишины, молчания на грани -
на волосок от саги умираний,
на точке той,
что между роскошью и крайней нищетой -
и так же наш язык, на нёбе возлежа,
воспроизводит «ш» у тихого предела, 
как лист сухой к земле старается прижать
своё истаивающее тело.